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Abate humanitário

Veja aqui o programa sobre o abate humanitário de animais para a produção de carne. As medidas que visam reduzir o sofrimento dos animais já são regra no Brasil, mas muitos especialistas afirmam que não são suficientes. Para conscientizar a cadeia produtiva, o Ministério da Agricultura desenvolve, em parceria com a WSPA, um programa de treinamento de criadores e frigoríficos. E o selo HFAC garante ao consumidor que os criadores mantêm cuidados com o bem-estar do animal do nascimento ao abate.

ASSISTA AO VÍDEO

 

Para mais informações sobre o assunto:

– A WSPA Brasil, a Sociedade Protetora dos Animais, dedica uma seção de seu site ao abate humanitário. No site, você também encontra mais informações sobre o Steps – Programa Nacional de Abate Humanitário, desenvolvido em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

– Conheça a Normativa 3, de 17 de janeiro de 2000, do Ministério da Agricultura, que estabelece requisitos mínimos para a criação e o abate dos animais de açougue, domésticos e criados em cativeiro.

– No site do Instituto Nina Rosa, é possível ter mais informações e assistir ao vídeo do documentário “A carne é fraca”, que revela a crueldade imposta aos animais pelos métodos convencionais de criação e abate.

– Saiba mais sobre a certificação para o bem-estar animal Humane Farm Animal Care, que garante os procedimentos humanitários do nascimento até o abate dos animais de produção, concedida no Brasil pela certificadora Ecocert.

– Conheça a Korin, a única empresa brasileira que possui a certificação HFAC para o bem-estar dos frangos de produção, desde o nascimento até o abate.

 

 


 


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