Relacionados

Veja todas as reportagens da série “China: guerra contra a poluição” | Jornal da Globo

 

Fonte: Jornal da Globo – Coluna Sustentável

 

A coluna Sustentável foi até a China para ver como o país está se preparando para combater os altos índices de poluição. Ao longo de cinco reportagens, saiba quais são os investimentos do governo chinês, como vivem os brasileiros que estão por lá, o projeto de uma cidade sustentável, o projeto de um biodiesel menos poluente e as curiosidades da China.

 

PRIMEIRA REPORTAGEM

China investe para vencer a guerra contra a poluição em todo o país

Nem a maior e mais exuberante de todas as fortalezas já construídas pela humanidade foi capaz de proteger os chineses de novo inimigo. Ele está presente no ar que se respira, e quando não mata, causa doenças e limitações no dia a dia.

 

SEGUNDA REPORTAGEM

Poluição no norte da China prejudica cerca de 150 milhões de pessoas

Muitos chineses deixam de praticar atividade física por causa da poluição. Brasileiros que moram lá usam filtros de ar e deixam até a janela fechada. Uma mistura de fumaça e poeira atinge com intensidade cada vez maior 15% do território onde estão as grandes cidades, como Pequim.

 

TERCEIRA REPORTAGEM

China desenvolve tecnologia solar para combater a pesada poluição

País bateu recorde mundial de instalação de placas solares no ano passado. Algumas delas estiveram na Copa 2014. Mais precisamente, 3.650 placas solares foram instaladas na Arena Pernambuco e outras 1.556 no Maracanã.

 

QUARTA REPORTAGEM

China e Brasil são parceiros em um projeto de biodiesel menos poluente

Nova tecnologia de biodiesel é considerada estratégica para o Brasil. Chineses conseguem usar enzimas naturais para produzir o combustível. China entrou com a tecnologia e o governo brasileiro com R$ 3,1 milhões e a missão de divulgar o combustível para a América Latina.

 

QUINTA REPORTAGEM

Rua de comércio popular na China serve espetos de escorpião e aranha

A rua de comércio fica bem no centro de Pequim, junto a um dos calçadões mais conhecidos da cidade. Tudo que é servido lá é frito: pássaros, escorpiões, vermes, lacraia, cavalo marinho e até escorpião vivo!

 

 

Veja o diário da série com imagens dos bastidores

 

 

Reportagem: André Trigueiro / Imagens: Franklin Feitosa

Produção: Clarissa Cavalcanti / Arte: Reinaldo Sasai e Mário Dal’mas Sanabria

Edição e finalização: Rômulo Nunes / Direção e edição: Silvana Requena

Agradecimentos: CCIBC (Câmara de Comércio e Indústria Brasil – China)

 

 

 

Mais vistos