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Jardins comestíveis

Nos Estados Unidos, a crise econômica foi o impulso para a criação dos “jardins comestíveis”: em vez de gastar água, dinheiro e suprimentos para o solo com fins apenas ornamentais, moradores da Califórnia investem na produção de hortaliças e frutas em seus jardins. A economia por não precisar comprar esses alimentos nos mercados chega a US$600 por ano. E, para os mais dedicados, o hobby virou negócio e traz lucro.

Aqui no Brasil, a cultura orgânica ganhou um aliado: o primeiro mercado público de produtos orgânicos do Brasil, em Curitiba. Mais de 300 fornecedores, a grande maioria pequenos produtores, têm a chance de vender seus produtos em um ambiente que convida a uma vida mais saudável e ao desenvolvimento da economia local.

Saiba mais:

– Conheça o Path to Freedom – Caminho para a Liberdade, movimento criado pelo horticultor Jules Dervaes, de Pasadena, na California (EUA). Ele criou uma rede de informação e incentivo a pequenos horticultores urbanos.

– O Freedom Gardens é um site de relacionamento dedicado à troca de ideias e à formação de uma comunidade de pessoas que cultivam hortas urbanas.

– Clique aqui para saber mais sobre o Mercado Públicos de Orgânicos de Curitiba, o primeiro do gênero no Brasil.

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