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A origem da carne

Temos, no país, 200 milhões de cabeças de gado. Parte significativa desta produção está localizada em áreas de floresta, ou em fazendas onde a exploração da mão de obra é feita sem respeitar a legislação trabalhista.

Mas já existem iniciativas para rastrear a origem da carne, com a garantia de que a produção não provoca desmatamentos nem utiliza mão-de-obra escrava ou infantil. Redes de supermercado no Brasil disponibilizam a carne certificada, que monitora o gado desde o seu nascimento at é o abate.

Com acesso a esta informação, cabe ao consumidor exercer sua cidadania e responsabilidade social e ambiental na hora de comprar.

– Conheça a Campanha Carne Legal, do Ministério Público Federal, que tem o objetivo de conscientizar os consumidores e estimulá-los a buscar informações sobre a origem da carne.

– O sistema Safe Trace monitora o gado durante toda a vida, e é adotado pela rede de supermercados Super Nosso.

– O programa Qualidade desde a origem, da rede Pão de Açúcar, é mais uma alternativa para o consumidor que quer se certificar da procedência da carne.

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